2011-07-04 998

我最近全身都會出現像被蚊蟲咬傷的包,而且都是很大一片.早中晚會出現一次,遍佈在腰,手,關節,大腿,很不舒服,很難入眠, 不知道是不是塵滿的關係….

關於塵滿造成的過敏現象

celia  Write:

請教一下.我最近全身都會出現像被蚊蟲咬傷的包.
而且都是很大一片.早中晚會出現一次,遍佈在腰
,,關節,大腿,很不舒服,很難入眠,
不知道是不是塵滿的關係.
請問有沒有配方可以減輕症狀?

 

芳療顧問回答:
Dear celia :
聽你的描述,如果真的不是蚊子咬的又會出現像被蚊子咬過一樣的塊狀紅腫,而且你說只有早、中、晚以各出現一次的情況出現,而且你出現癢疹的部位還真的蠻典型的,還真的很像是一種皮膚過敏,有點像是蕁麻疹。
如果真的蕁麻疹(皮膚過敏)可能需要抽血檢查一下自己的過敏原為何了。建議你去皮膚科看一下,找出原因,並且趕緊把握在急性期做治療喔!
至於眼前,皮膚癢到不行_可以用葡萄籽油與(德國洋甘菊+廣藿香以2:1的比例)來抗敏止癢

在台灣引發過敏比例最高的罪魁禍首就是_塵蹣
可是陳蹣這種肉眼看不到的細小微生物,可以靠灰塵、屑屑、黴菌就存活下來,又不容易被消滅,你只能盡量
製造不易陳蹣生存的環境,一定要室內常保乾燥清潔,芬多精含量高的木類、草類精油都有抑制環境中陳蹣的作用,室內精油輪番擴香,是可以慢慢的減少。

新品:超萌眼罩