2013-05-28 1568

雪松精油有三種,哪一種最好?你知道嘛?

Re:雪松的味道

portia write: >因為人現在是在國外,在當地的網站上買了一瓶雪松,想要治療一下自己的頭皮,但是那個味道感覺很奇怪,有點汗臭味的酸,可是這一家又很強調他們的quality,我是沒聞過真正的雪松應該是什麼味道,所以很好奇,我買的是否正常?! >謝謝唷!

 雪松分為大西洋雪松與北美雪松,頂級的為尼泊爾的喜馬拉雅雪松,所以請您先瞭解是哪一品種。 若為北美雪松,其價位較便宜,味道為清澈乾淨的木味,介乎松針,與絲柏之間,但是還是相當不同,您應該第一個印象是木頭味,然後會有些其它的感受,但是還不至於酸酸的。 大西洋雪松是芳療師較為推崇的品種,價格也較高,好的大西洋雪松有「香柏」的別名,因為其成分較為重,而能有類似檀香的甜味,但是真正的頂級的喜馬拉雅雪松,甜味更重,酯類比率也更重,外行人常常誤以為是檀香,這樣您該知道它的氣味是多麼獨特吧。