首頁>文章>魔法研究室>三招教你挑選高品質枸杞

三招教你挑選高品質枸杞

2019-06-26 (04:34:00 PM)

三招教你挑選高品質枸杞

枸杞既可以當做一種藥材,也可以當做一種食材,是藥食兩用的進補佳品,它可以改善體質、幫助睡眠,特別適合電腦族食用。它的食用方法也很多,可以和冰糖、金銀花、貢菊等泡茶喝,也可以與其他食材一起燉湯喝。

  

冬季枸杞宜煮粥,它可以和各種粥品搭配,枸杞燉羊肉也是很適合冬天食用的。家常炒菜加入枸杞後口感頗佳,如枸杞炒蘑菇就是一道色香味俱佳的素菜。枸杞玉米羹鮮香可口,色澤美觀。對於女性而言,常吃枸杞還可以起到美白養顏的功效。

 

工作壓力的增大和城市環境的惡化,使現代人越來越疲憊不堪,而吃枸杞就非常適合用來消除疲勞。中醫認為,枸杞性味甘平,能夠滋補肝腎、益精明目和養血。現代醫學也證明,枸杞可以降低膽固醇、興奮大腦神經、增強免疫功能、抗衰老和美容等,對人體健康起到非常有益的作用。


  

枸杞是個好食材,如何挑選?營養師三招教您來挑選:


一、辨超硫與染色


  1、枸杞本真亞硫酸鈉枸杞熏硫枸杞染色枸杞

  2、氣味香氣濃、枸杞應有氣味無應有氣味無應有氣味

  3、滋味甘甜味正或微酸、不酸酸、微酸或微甜只酸不甜

  4、顏色稍鮮紅、深紅、暗紅鮮紅、豔紅鮮豔透紅發亮國柄白點也染紅


二、辨農殘

  

感官無法直辨農殘量,只驗商家

  1、有無嚴格無假檢測報告

  2、有無自己枸杞園

  3、有無成熟技術和食品安全理念

  4、有無種植過程的藥、肥記錄

  5、有無機構或消費者常訪、監督

三、辨產地


  寧夏枸杞個頭小,兩頭尖,多如紡錘形或少如橢圓形。另外:枸杞被譽為“百姓蟲草”,功績顯著,查查其富含的營養成分就知為何它功績顯著,有確切科研監測數據證明:枸杞的營養成分與枸杞的大小、顏色無關。


99健康網溫馨提示:枸杞不適宜和綠茶搭配,枸杞茶以下午泡飲效果最好。

精華文章網路課程人工訂購補價差