首頁>文章>魔法資料庫>享受特級檀香精油的優雅香味

享受特級檀香精油的優雅香味

2022-06-30 (10:40:26 AM)

享受特級檀香精油的優雅香味

 發表日期 2002/06/15 23:53 作者 ctbstrong 

最近趕在檀香大幅調漲前,補貨進了幾瓶做為庫存。之前有網友說香草魔法學苑販售的檀香精油味道像香柏,起初我也覺得聞起來實在不像是檀香的味道,今天終於讓我品聞到上好檀香的原味了。 

昨晚用酒精和酵素清潔劑把負離子擴香器清洗了一下,準備重新滴些精油來享受一下芬芳的感覺,用什麼精油好呢?夜晚時分,寧靜、安詳、清幽而淡雅的氣氛是最合適的,想想從來也沒有好好品聞香草魔法學苑一直引以為傲的東印度一級檀香精油,究竟是什麼樣的味道?能夠變化出什麼樣特別的魔法?讓我們的站主和工作人員們讚不絕口,今天就讓我來奢侈一下,也寵愛寵愛自己吧! 我將檀香精油滴入擴香器大約十一、二滴,接上插座,負離子擴香器開始了它天生就被賦予的任務-向人間散佈芬芳。

開始的時候,隱約聞到一些較為厚重的木香味,不過味道確實不大像是印象中檀香。隨著夜深人靜,我也上床準備進入夢鄉,而擴香器還是很敬業的在它的崗位上散發著芳香,直到天明。一早起床,順手關了擴香器,盥洗、早餐、運動...,不一會兒回到房間,一縷淡淡的清香很溫柔的竟從房間飄來,聞到了!就是這個味道!好一個清幽淡雅檀香的芬芳!和一般薰燒檀香木不同的是,香味是清清淡淡的,似有還無,一陣又一陣的在空中飄逸,不像薰燒的方式,味道有些嗆鼻,有時又帶有煙薰味。

難怪古印度和中國人喜歡在冥想、打坐的時候,點柱檀香撫慰心靈。 下午出門時,還隱約的在衣服上聞到些許的檀香味,站長果然所言不虛,檀香的味道清淡而持久,讓人忍不住想多稱讚它一番。香草魔法學苑提供的檀香精油,果然品質出眾,氣味高雅自然,極力推薦給同樣喜愛檀香的朋友們。  

芳療師講評

檀香的甜味,不是簡單的膚淺的甜, 而是滿足的,心悅誠服的甜 有點像得到答案,悟到真理般的和氣知足。 檀香的木味,則是剛而不硬,還帶著木質的細緻 如果怕跟香柏類的氣味無法區分,您可以比較一下雪松 我們的雪松是尼泊爾的喜馬拉雅雪松,堪稱為全球最高等級的品種 (不若一般的雪松是大西洋雪松或是北美雪松, 喜馬拉雅雪松據我所知國內只有肯園才有,當然價格相當的high) 雪松的味道就明顯的有木頭味,當然也有甜味, 喜馬拉雅雪松的油脂成分極高,還是以木頭味為主, 檀香就是頂級的樹脂味了, 如果您有這個雅緻,建議您多買的幾瓶存起來, 置於陰涼處即可,兩三年後再來開罐使用 你會發現,頂級的檀香絕對可以越陳越香!!

精華文章網路課程人工訂購補價差