首頁>文章>魔法保健室>有蠶豆症的小朋友可否用複方防蚊精油?

有蠶豆症的小朋友可否用複方防蚊精油?

2022-06-27 (03:30:10 PM)

有蠶豆症的小朋友可否用複方防蚊精油?

會員詢問:
請問有蠶豆症的小朋友可以用複方防蟲配方精油?如果不行的話.請問要調什麼防蚊呢??

芳療顧問回覆:
你好,
複方防蚊跟複方抗菌精油,都是比較濃的配方,複方防蟲精油可以用的,(可以闊香,或滴在噴瓶中,噴灑出來),記量不高都OK的!

但複方抗菌精油裡面因為有紅花百里香是比較強的,對蠶豆症的小孩來說不適合。

另外,你如果要使用薰衣草、冬青木、松針此種味道稍強,但還介於不需禁忌的精油,最好還是使用闊香,這樣空間擴散會較均勻,只要小朋友不要太靠近闊香器讓室內空間的單位濃度不要太高,就可以了!4C

順便提醒您:

有蠶豆症的小孩,不可接觸到含有樟腦的物質及不可吃到蠶豆以免產生溶血!
所以你在選購精油的時候也要特別注意裡面的成分,有樟腦可以參考我們每種精油介紹,當裡面含有樟腦、龍腦的成分較多的不可使用
如:芳樟葉、樟樹、肉桂、香茅、羅勒、醒目薰衣草、馬鬱蘭、松針、迷迭香、鼠尾草、百里香、丁香、馬鞭草避免使用

除上述外,其餘都是安全的,盡量選擇果類、花類、樹脂類、極大多的松杉柏科皆可使用
此外生活中的,如:紫藥水、樟腦丸、黃胺類的藥物(看病時都要與醫生溝通)都不可使用。

延伸閱讀

蠶豆症小孩哪些精油不能用?可以用什麼精油取代?
(這篇最新最重要)

有蠶豆症的小朋友可否用複方防蚊精油?

小孩有蠶豆症怎麼辦?

蠶豆症小孩要注意哪些?什麼精油不能用?

精華文章網路課程人工訂購補價差