首頁>文章>魔法資料庫>黑胡椒精油功效與配方

黑胡椒精油功效與配方

2019-11-23 (02:52:11 PM)

黑胡椒精油功效與配方

黑胡椒

類     別

提振、溫和 

取 材

果實蒸餾

Black pepper

精油顏色

透明帶略黃

味  道

柔和溫暖的香料味

 

 

 

 

 

殺菌、活血路,消除漲氣之特效精油,具胡椒的香氣但無辛辣味

適合膚質

 

價   位

中高

推   薦

產   地

中國、印度

保   存

期   限

二年以內

黑胡椒精油對身心理面的協助

  • 提振工作讀書的情緒,可將思想集中付諸行動,給予一種積極地勇往直前的幹勁,沮喪時能給予溫暖的的感覺。
  • 消化不良時可以用來按摩胃部,身體寒冷、精神萎靡時也可以用來激勵與溫暖身心。
  • 運動前先以黑胡椒按摩油稍加按摩肌肉,可以暖化肌肉關節,幫助暖身,運動後以黑胡椒按摩油按摩肌肉可協助預防運動後的肌肉酸痛。
  • 黑胡椒3d + 迷迭香2d + 尤加利2d,加入擴香器中可協助預防打噴涕流鼻水及鼻塞的現象。

黑胡椒精油的進階配方

  • 室內消毒殺菌的噴劑:尤加利3d + 黑胡椒1d + 松針1d + 佛手柑2d加入30cc的水於噴頭瓶中。在室內噴灑有助於淨化空氣,消除室內的塵螨,減低過敏原。讓呼吸更順暢的協同作用:黑胡椒8d + 薰衣草28d + 尤加利20d。 
  • 氣喘病患的按摩油配方:以深深的吸氣再慢慢的吐氣(吐氣要比吸氣長),反覆進行2-3分鐘,藉由精油的吸入加上呼吸動作。 
  • 薰衣草16d + 黑胡椒3d + 尤加利3d + 依蘭依蘭3d + 25cc的基底油,按摩患者的胸前與頸部,作為氣喘日常保健的按摩油。 
  • 幫助消化的按摩油配方:黑胡椒3d+茴香2d+5cc的基底油,用於肚臍與胸骨之間的按摩,有助於幫助消化。

黑胡椒精油推薦的使用場所

工作房、辦公室、書房、餐廳

使用方法

建議使用在皮膚的按摩,效果較直接。

注意事項

需與基底油作調和,切勿直接或高濃度塗抹於皮膚上,以免造成刺激。

黑胡椒精油魔法筆記

印度人遠在四千年前即開始使用胡椒,是古老而備受尊崇的香料,成品因採收和加工過程的不同而分白胡椒、黑胡椒,一般市售所謂的胡椒精油是指萃取黑胡椒所得。

胡椒為木質性生常綠攀援植物,漿果小,球形,無果柄,為密集的圓柱狀的穗狀果序。幼果綠色,成熟時橙紅色,幹後外皮皺紋變為黑色,種皮堅硬,內為白色,有強烈芳香辛味,精油製作使用部位為胡椒的漿果;產地多為東南亞、印度、中國海南、廣東、廣西、福建南部與雲南的西雙版納。

 延伸閱讀

冬季必備精油排行榜功效與配方

冬天用沐浴油泡澡超讚的享受

精華文章人工訂購補價差