首頁>文章>精油樂生活>用精油防治跳蚤超有效

用精油防治跳蚤超有效

2019-11-23 (11:20:45 AM)

用精油防治跳蚤超有效

有什麼精油可以對付家中的跳蚤?

對付跳蚤,首先是牆角喔!建議除了拖地之外,也可以在加中噴灑稀釋精油喔

有帶寵物出門的狗狗散步前、後都可以使用精油防止跳蚤蟲蟲上身。 

精油配方-跳蚤防治

  • 50CC水中+防蟲精油20滴平常可以將精油滴入噴頭瓶中,噴灑在牆角,傢俱邊、門邊,且每天都要噴,效果才會快!
  • 如果被跳蚤咬的很嚴重,可以用檸檬香茅1滴+薰衣草1滴就會很少被咬了喔!
  • 大多的精油都有驅蟲除蚤的作用就看寵物們比較接受什麼味道~ 寵物出門散步前,茶樹或尤加利、綠花白千層、百里香,幾滴塗抹在狗狗的毛上都可以幫寵物杜絕蟲蟲身上的問題! 
  • 帶寵物散步完後,立即洗澡,或身上的毛毛用梳子梳過之後,用薰衣草精油抹在寵物身上不但防蟲還可以預防濕疹哦! 

精油介紹-跳蚤防治精油

 1.綠花白千層 

綠花白千層是澳洲三寶:茶樹、尤加利、綠花白千層之一。同樣是桃金孃科的消毒殺菌主屬性,但是綠花白千層的味道更為芳香好聞,甚至帶點花香,綠花白千層是個更有活力的品種,因此其香味也更婉轉而靈活。 

2.紅花百里香 

百里香精油被芳香療法配方寶典一書列為十大必備精油,是消毒殺菌類別精油中等級較高的,因此它的香味中的消毒味很明顯。之所以叫做百里香,就是因為其流香不絕,香聞遠距而得名。百里香精油由花朵萃取的濃縮精華,因此味道更為濃烈。 

3.歐洲蚊蟲天敵:薰衣草 

薰衣草是歐洲芳療界知名的防蟲類精油,薰衣草由於氣味特別,蚊蟲都會驅而遠之,相反的人類對薰衣草的香味接受度很高。

精華文章網路課程人工訂購補價差