首頁>文章>魔法資料庫>芬多精是您抗壓與活力的泉源

芬多精是您抗壓與活力的泉源

2022-07-27 (02:05:13 PM)

芬多精是您抗壓與活力的泉源

芬多精的抗壓原理

農委會林務局今天召開記者會推廣森林浴活動,介紹芬多精與負離子紓解現代人的身心壓力。陽明大學教授陳俊明表示,森林植物散發出的芬多精具有鎮定、舒張、抗痙攣效果,瀑布等水花所產生的負離子,則可自律神經。

陳俊明在記者會提出「森林浴之於健康保健」文章,介紹芬多精(Phytoncid)是一九八零年由蘇聯博士Toknh與日本博士神山惠山所發現,是森林植物散發出的揮發性物質,具有抑制空氣中細菌與黴菌生長的功用,不同樹種的芬多精可殺死不同病菌,對人體具有消炎殺菌、鎮定情緒與預防氣管疾病等功效。

他並說,芬多精經由肺部、皮膚或腸道進入人體內,可以改善腦部神經傳遞訊息情況,產生有如麻醉藥劑般的鎮定、舒張與抗痙攣的效果。

關於負離子(Negative ions),他指出,又稱「空氣維他命」,瀑布、溪水、噴泉等四濺水花,植物光合作用製造出新鮮氧氣,以及太陽的紫外線等,都可以產生陰離子,它的作用是鎮定自律神經、消除失眠、頭痛、焦慮、促進血液循環、預防血管硬化等。

(中央社記者楊淑閔台北二十一日電)

精華文章網路課程人工訂購補價差