首頁>文章>魔法教室>精油按摩眼部4穴位改善眼睛疲勞

精油按摩眼部4穴位改善眼睛疲勞

2019-11-27 (05:08:58 PM)

精油按摩眼部4穴位改善眼睛疲勞

眼睛疲勞、乾澀、黑眼圈、眼部浮腫眼袋,這些眼部問題基本上是每個上班族都會有的問題,誰叫我們用眼過度呢!!

上班盯著電腦看,平時盯著手機看,我常戲稱現代人的空間就是一個手臂之內,因為你的眼睛常常就盯著一個手臂之內的手機,這樣下去,眼睛不壞才怪。

有四個穴道,繞著眼睛一圈,分別是:

1.眉頭的攢竹穴

2.眉尾的絲竹空

3.眼窩的晴明穴

4.太陽穴

5.眼袋集中地的四白穴

這幾個穴也是中醫關於眼睛保健的大穴,眼睛累了不要瞎揉,越揉越瞎,聰明人如你,知道這幾個穴位,按摩更有幫助喔。

每日花十分鐘的眼睛保養按摩

一、空手按可不可以?

當然可以,但是有了按摩油更好,因為按摩油是由精油加上基底油調配的,所以同時有植物精油所提供的植物精華跟基底油的更多的植物成分所提供的滋養效果。按摩油更潤滑所以按摩起來手感更好,同時一邊按一邊還能享受香氛植物精油的香氣,在心理上更舒壓,光是按摩只有穴位上的目的,多了按摩油也多了身心靈的呵護。

二、用那些精油配方呢?

你可以直接使用眼部按摩油的成品,也可以自己用手邊有的精油來調配,不過請注意,臉部屬於敏感部位,所以精油的比例要控制在3%以下,同時避免有光敏性或果酸刺激性的精油。

三、把調好的按摩油捏在指頭上...

用拇指食指去抓你的眉頭,從頭到尾,因為眉頭是攢竹穴,眉尾是絲竹空穴,你不用太糾結去記憶背誦這些繞口的穴道名稱,只要記住,眉毛也是頭骨上的眼窩位置,有大量的神經分布,所以按摩這個部位,就是在刺激這些神經叢,紓解疲勞。

四、到了眉尾部位...

特別用你手上的按摩精油去滋潤眼角的位置,用這些按摩油的天然成分的滋潤,可以有助於你的眼角預防乾澀,預防魚尾紋。

然後雙手再往鼻樑兩側捏揉,眉頭稍微下方的位置是晴明穴,這也是給眼睛充電能發亮的好穴道,這樣按摩可以在眼周繞一圈做按摩。眼睛下方是你的黑眼圈「預定地」,只要你稍不小心就會有黑眼圈、眼袋,所以到了這邊,一定要稍微停留,在眼睛正下方一個指幅處就是四白穴,刺激這個穴位來趕走黑眼圈以及所有你不希望在這裡出現的東西。

這樣繞一圈大概只要兩分鐘,所以你做個五六圈也就是十分鐘的事,眼睛看手機累了可以看,工作久了可以按,睡前可以按,事實上,只要你用個調配瓶把按摩油裝起來,隨身攜帶,你隨時都可以按。如果你能維持這個好習慣,你的眼睛會很感恩的繼續為你忠誠服務,別忘了,眼睛是靈魂之窗喔!

延伸閱讀

精油按摩眼部保養趕走黑眼圈

上班族要注意眼睛按摩舒緩眼部疲勞

去除黑眼圈五個小秘招 擺脫熊貓眼

精華文章網路課程人工訂購補價差