首頁>文章>魔法資料庫>換季用尤加利精油,這幾招配方忍不住試試

換季用尤加利精油,這幾招配方忍不住試試

2022-03-04 (04:20:48 PM)

換季用尤加利精油,這幾招配方忍不住試試

都知道尤加利精油超實用,是用得最快的精油之一,光就以換季為主題,尤加利就有這麼多非用不可的配方秘訣,趕快來試試。

換季時居家生活有哪些精油配方?

台灣的氣候就是夏天、冬天、跟換季。換季就是那種忽冷忽熱,忽晴忽雨的過程。這種天氣衣服不容易曬乾,也不好拿出去曬太陽怕下雨。換季的衣物寢具要收納,收納的衣物拿出來又有一股霉味或是樟腦味,想要有舒適的居家生活品質,換季時你可以這麼做
覺得衣服有股霉味怎麼辦?
尤加利精油3-5滴滴在衣物抽屜中,可直接滴於棉質衣物或滴在衛生紙上放入抽屜。尤加利精油是透明的不會留下任何痕跡。
房間角落有霉味怎麼辦?
滴5-10滴尤加利精油在衛生紙上或是做成5%的精油噴霧瓶或是尤加利+蜜蠟+基底油做成香氛磚放在各角落。
小孩房或是寵物的小窩可以用尤加利精油嗎?
小孩房或是寵物因為都是不懂事又可能喜歡亂舔亂吃的習慣,所以不能接觸任何含有精油的東西,你只能用尤加利精油擴香,並保持一公尺外的距離即可。
過季不穿的衣物收納可以用什麼精油?
收納袋或是收納櫃在把衣物放入時滴5滴尤加利進去,再做密封,可以讓精油成分及香味一直保持在裡面,這樣明年拿出來時,會有自然的香味,並且驅蟲防霉。
預防塵蟎可以如何用尤加利精油?
白天(或是不睡覺的時候)可以灑5-10滴尤加利精油在寢具,例如床單跟被子枕頭上,不要到了晚上要睡了才灑。每週至少灑3-4次。
當然,寢具盡量日曬效果一定更好,但是在陰濕的換季天氣,用尤加利的氣味也可以驅趕塵蟎。
尤加利精油擴香有哪些好處?
尤加利公認是淨化空氣品質、消除異味、預防霉味跟塵蟎最好的精油,且價格便宜,香味宜人。
例如新家或是新裝修後的異味、二手菸、霉味、火鍋味....都很適合。
用水氧機、擴香儀、或是擴香石這些香氛機,都可以用尤加利在家裡各處擴香,呼吸都覺順暢。

換季時個人保健有哪些精油配方?

換季時忽冷忽熱最容易感冒著涼,鼻子過敏,特別這也是許多花開落粉塵的季節,只要一瓶尤加利精油就可以搞定個人身心保健。
換季時容易鼻塞流鼻水怎麼辦?
換季時容易過敏,可以用尤加利精油滴在口罩上吸嗅,或是滴在熱水中約1-3滴,用來緩解過敏的不適。
換季時心情容易不好可以用尤加利精油嗎?
尤加利精油有著清新葉香,就像是葉綠素的香味,充滿能量與活力,作為隨身吸嗅或香氛香水都很適合。

旅遊時必備尤加利精油

換季也是適合出遊的日子,因為這時也是各種花季,且換季也表示天氣不冷不熱,把握幾天的晴天無雨,最是適合出遊。為什麼出遊時最推薦尤加利精油呢?
  • 到旅館入住,可以撒些精油在床上,清新殺菌,也佈置如同家裡的香味。
  • 有些人比較在乎出門的諸多禁忌,或是自覺容易遇到不乾不淨的東西,也可以用尤加利精油的正能量,維護自己的香氛氣場。
  • 尤加利的香味,也能驅蟲防蚊及抗菌,這麼多元的優點,當然出遊要帶。

精華文章網路課程人工訂購補價差