首頁>文章>精油樂生活>老爸是我的精油閨蜜

老爸是我的精油閨蜜

2019-04-03 (11:31:50 AM)

老爸是我的精油閨蜜

老爸是我的精油閨蜜
(會員王小姐溫馨分享於父親節前夕)
不知道什麼時候開始,我老爸對我滿桌的精油也開始好奇起來。
他是公司主管退休,總喜歡擺出一臉威儀,好像無所不知什麼都行,所以他面對我那一桌琳瑯滿目的精油瓶罐,一開始是滿臉不屑,但是又忍不住誘惑的想了解這滿桌發出香味的神祕魔法瓶瓶罐罐。
基於”男性的尊嚴”,他是不可能主動來碰我這桌的”精油魔法”的,直到有一天,他抱怨晚上睡不好,我說「我滴一些薰衣草在你枕頭上,你就會好睡一點喔?」
「真的嗎?」他顯然心動,但是還是要擺出一臉”男性的尊嚴”
「這是不是香水啊?我可不用香水的。」
「放心,這是植物提煉的精油,你聞聞看,有植物的香味,不是香水。」他聞了一下顯然放心。第二天,他迫不及待的告訴我,聞著精油睡覺,真的感覺放鬆了,很快入眠。從此我老爸就成了我最佳的精油練習對象。
仔細算一算,除了安眠的問題,他還經常會有牙痛,我給他用精油調了漱口水,他超愛,因為不但牙痛改善了,口氣也清爽很多,不然老人家常常火氣大,口臭很嚴重。
夏天到了,也不知道是不習慣還是省電,老人家不喜歡開冷氣,總是猛搖著扇子,家裡電風扇也好幾台,我給他們用薄荷還有一些精油調了兩根精油棒,沒事擦一下,既可以消暑,又可以防蚊蟲。前幾天媽媽買菜不小心被攤販推車撞了一下,我也趕緊調個按摩油,揉了一陣連瘀青都無。
精油成了我跟父母最好的溝通工具,老爸沒事也會問我這個那個的,沒事就把我一籃子精油拿出來,東聞聞西問問,不然就是把精油點在水氧機裡面擴香出來,讓家裡充滿非常舒服的植物香氣。
坦白說,子女大了,跟父母有時候反而缺少話題,帶帶老爸老媽玩精油有討論的共同話題,精油又有趣味性,身心保健效果又好,平時酷酷的老爸,也興致勃勃的研究起各種精油的調配,而且我發現一件事,老人家本來都會有些怪味(也不是嫌棄什麼,大概是容易咳嗽,吐痰,火氣什麼的,綜合起來就會有點味道),但是用了精油之後,就有明顯的改善,人也變得很有氣質很有精神(他自己也這麼覺得)。
明天是父親節,老人家也吃不動什麼大餐,晚上陪他聊聊天,他說皮膚常常發癢(老人家皮膚乾燥,容易發癢)我打算給他調一瓶按摩油,幫他手腳捏捏,滋潤一下。我想,這才是作為子女的,真誠的對待父母之道。

精華文章網路課程人工訂購補價差