首頁>文章>魔法保健室>如何調製與使用寵物的毛髮保養精油?

如何調製與使用寵物的毛髮保養精油?

2019-11-30 (10:00:45 AM)

如何調製與使用寵物的毛髮保養精油?

請問有沒有什麼精油可以不使寵物過敏或是排斥呢?能否教我如何調配讓寵物毛色光亮,柔順及不傷其皮膚的保養油呢?  

毛小孩也能享受SPA芳療精油

其實不用刻意調配狗狗的保養油,因為毛小孩自然就會分泌合適的油脂保護自己,但是如果你懂得在日常的清潔照顧中,調配精油配方,會有很多超過你想像的好處。

例如狗狗精油沐浴精的配方作法:無香精洗髮精倒出約10CC,加入10CC的晶露(玫瑰晶露或洋甘菊晶露的柔軟效果比較好),然後滴入總數5-10d的精油(以薰衣草、茶樹、綠花白千層、松針為主,因為稀釋後的精油味道不那麼濃,狗狗也能接受)攪拌均勻之後,就可以成了兼具抗菌防蟲又柔軟的狗狗的洗毛精了。(依照以上比例增減)

如果狗狗身上容易發癢,可以在沖洗乾淨後,將狗狗浸泡在滴有薰衣草和洋甘菊水盆中,一缸水事先滴入精油共5-10d(一定要將精油充分打散在水中)(狗狗若是不喜歡坐下去也沒關係,可以用水瓢沖出來)泡完之後直接擦乾吹毛就可以了。

吹好毛以後,再用點薰衣草精油滴在棉花棒上面,幫狗狗清耳朵,這樣也可以保持耳朵的乾淨清爽。

精華文章網路課程人工訂購補價差