首頁>文章>魔法資料庫>樺木精油功效:舒緩關節酸痛

樺木精油功效:舒緩關節酸痛

2019-03-22 (12:51:49 PM)

樺木精油功效:舒緩關節酸痛

樺木

類     別提振、清新 取 材樹枝、樹皮

Birch

精油顏色淺黃味  道具消毒感的清新味
 

清新具振奮的氣息,因為富含的甲基水楊酸,所以樺木對肌肉筋骨痠痛與預防骨骼退化及風濕痠痛有很好的協助緩解。

適合膚質一般膚質價   位
推   薦

產   地

俄羅斯保   存

期   限

二年

精油選購等級

特殊屬性的十種精油之一。

心理面

清涼略帶有沙龍巴斯的味道,清新提神,具提振激勵士氣的效果,適合讀書或工作時使用。

生理面

因富含甲基水楊酸,對於肌肉關節痠痛、對於輕微的椎間盤突出造成的神經壓迫脊椎間的血循不良所致的疼痛與行動不便,可以按摩的方式緩解,能刺激排汗、利尿、消水腫,是促進體內淋巴循環的絕佳輔助品。對於頭痛、腹痛也可施行局部按摩,可達到緩解作用。


髮膚面

含維生素C、鈉與磷、具有促進血液循環、收斂、抗感染作用,在與皮膚接觸時須採行低濃度。

初階精油魔法

使用樺木10-15d擴香,清涼有勁,保證可以把您昏昏欲睡的頭腦都喚醒。

進階精油魔法

將月見草油與樺木、薑、肉桂、冬青木精油混和,按摩關節,可以預防關節炎及緩解關節僵硬攣縮。

使用場所

辦公室、書房

使用方法

按摩、擴香

注意事項

需低濃度接觸肌膚

魔法筆記

樺木原產於美國,是森林中高大的樹種,可長到25公尺之高的黃樺木,後來在歐洲俄羅斯、德國一代發現了則是俗稱甜樺木的黑樺木,則是樹種較矮小的樺木。其葉與樹皮散發出清涼舒適的氣味,早期在俄羅斯也曾被當作各種肥皂等的工業原料來運用。

而運用在蒸餾精油,是由於被人發現其樹葉的汁液可以拿來塗敷傷口,有來緩解疼痛,並有效收斂傷口的作用,因而發現了其成份中的「水楊酸甲酯」,也就是後來在醫學上廣泛用於解熱陣痛的_阿斯匹靈,故可用於緩解疼痛。此外樺木精油也富含有水楊酸,可以對付慢性的乾癬、濕疹等的皮膚。

精華文章網路課程人工訂購補價差