首頁>文章>魔法資料庫>為何花梨木精油的香味與功效都如此迷人?

為何花梨木精油的香味與功效都如此迷人?

2022-06-13 (10:56:39 AM)

為何花梨木精油的香味與功效都如此迷人?

花梨木精油同時具備花香、果香、木香三大系列多變複雜的香味,是精油中非常特別且受歡迎的。花梨木原生在亞馬遜雨林中,現在經過大量栽培造林,成為中南美洲重要的經濟來源。花梨木的木質有深色且漂亮的花紋,木香更是無法取代,花梨木精油是入門必備的精油。

花梨木精油可以怎麼用

心靈功效:穩定心情,有全面性的平衡效果,可幫助情緒低落、極度疲勞及憂心忡仲的心理狀態,使人振奮、精神煥發。

情緒協助:香味非常適合協助安眠與平衡心情,香氛氣質有鎮定、收斂、穩定的特性、所以對於正向(躁動,過於興奮)與負向(沮喪,低潮)的心情激動都有收斂歸一的作用。消除倦怠、疲勞,痙攣,減輕頭痛,旅遊的不適。

花梨木很適合旅行時隨身攜帶,在陌生的住宿環境如飯店房間使用擴香,讓你擺脫陌生環境的不熟悉,進入放鬆與自在居家的舒適感。另一個對旅行者的好處是如果你常有時差的困擾,可以利用花梨木放鬆自在的香氣,協助您調整時差。

花梨木精油的效果十分神奇。推薦常常頭痛,壓力大的人可以多吸嗅花梨木。

皮膚按摩:花梨木常被芳療師做為按摩油的配方,除了因為他的香味受歡迎外,多元的成分也適合各種膚質。

適合與之調和的精油:雪松、芫荽、乳香、天竺葵、玫瑰草、廣藿香、苦橙葉、玫瑰、迷迭香、檀香、岩蘭草、馬丁香、岩蘭草、苦橙、伊蘭、薄荷。

花梨木的精油魔法配方

平時的舒壓與體質偏弱時可以這樣用
配方1.花梨木3滴+杜松3滴+乳香1滴+杏仁油10毫升
用法:將以上精油調和,按摩與脊椎兩側即可

配方2.花梨木2滴+羅勒2滴+薰衣草2滴
用法:將精油加入擴香器內,在免疫力低時使用

芬多精森林浴
用花梨木噴灑傢俱與居家空間,如同在森林一般舒暢,還有殺毒消菌之作用
配方1.花梨木4滴+迷迭香3滴+雪松3滴(無)+15毫升酒精+5毫升水
用法:讓以上材料混合,噴灑於空氣之中即可

製造浪漫氛圍
如果發現自己近來對性生活冷淡,可以試試泡個精油澡
配方:花梨木3滴+玫瑰精油3滴+天竺葵2滴+乳化2毫升
用法:先將浴缸放入10分之4的水,將配好的精油滴入15-25滴在+加入浴缸攪勻在加入10分之二水即可。

延伸閱讀

為什麼你應該擁有花梨木精油?

花梨木精油:花香木香果香一次滿足

精華文章網路課程人工訂購補價差