首頁>文章>魔法保健室>熱水泡雙手可治偏頭痛嗎?

熱水泡雙手可治偏頭痛嗎?

2019-10-08 (03:04:20 PM)

熱水泡雙手可治偏頭痛嗎?

偏頭痛是一類有家族發病傾向的週期性發作疾病。表現為發作性的偏側搏動性頭痛,伴噁心及嘔吐等,經一段歇期後再次發病。在安靜、黑暗環境內或睡眠後頭痛緩解。在頭痛發生前或發作時可伴有神經、精神功能障礙。

  而今偏頭痛的病因尚不明確,可能與下列因素有關:

1.內因

  偏頭痛具有遺傳易感性,偏頭痛患者有家族史,其親屬出現偏頭痛的風險是一般人群的36倍。家族性偏癱性偏頭痛(FHM)呈高度外顯率的常染色體隱性遺傳。本病女性多於男性,多在青春期發病,月經期容易發作,妊娠期或絕經後發作減少或停止。這提示內分泌和代謝因素參與偏頭痛的發病。

2.外因

  環境因素也參與偏頭痛的發作。偏頭痛發作可由某些食物和藥物所誘發。食物包括含酪胺酸的乳酪、含亞硝酸鹽的肉類和醃制食品、含苯乙胺的巧克力、含谷氨酸鈉的食品添加劑及葡萄酒等;藥物包括口服避孕藥和血管擴張劑如硝酸甘油等。另外,強光、過勞、應激以及應激後的放鬆、睡眠過度或過少、禁食、緊張、情緒不穩等也是偏頭痛的誘發因素。

  偏頭痛怎麼辦?小編給大家介紹一招,把雙手浸入熱水中,水量以浸過手腕為宜,並不斷地加熱水,以保持水溫。半小時後,痛感即可減輕,甚至消失。

精華文章網路課程人工訂購補價差