首頁>文章>魔法保健室>關於去角質必須要知道的5件事

關於去角質必須要知道的5件事

2019-10-03 (09:40:18 AM)

關於去角質必須要知道的5件事

瞭解產品

  首先,也是最基礎的。去角質產品分為兩種類型:物理去角質和化學去角質。物理去角質產品是通過物理摩擦磨掉死皮細胞,通常需要雙手的協助。從鹽基、糖基磨砂產品到去角質刷都屬於物理去角質。化學去角質是指通過利用活性成分例如α-羥基酸(AHAs也就是果酸)和β-羥基酸(BHAs)來去掉死皮細胞。通常是膏狀質地,它能讓死皮細胞從皮膚表面剝離。

判斷肌膚類型

  你的皮膚類型決定了你更適合哪種去角質產品—也就是既能有效去除死皮細胞,而且不傷害肌膚。兩位專家都強調在去角質前先瞭解肌膚類型的重要性,他們都同意:對於幹性、敏感性或者有痤瘡的肌膚,化學去角質產品更為合適。“因為摩擦類的物理去角質更容易引起敏感性、粉刺型或有濕疹的皮膚的損傷。”如果你的膚質不屬於以上幾種,那物理去角質則更能幫助你重煥肌膚的柔嫩光滑。

找到適合的去角質頻率

  瞭解肌膚類型不僅能幫你選到正確的去角質產品,同樣能確保你不會過度去角質。專家 O'Brien建議幹性、敏感性肌膚每週只需做少量去角質護理。而非敏感性肌膚可以每晚或隔天去角質。把去角質加入到護膚日程後要注意觀察自己肌膚的反應。如果你發現皮膚有發紅等刺激的跡象,可以嘗試降低去角質護理的頻率,或者換其他產品試試。這樣的檢測是相當重要的,因為一個不小心就可能會導致永久性的傷害。O'Brien醫生警告“過度去角質會導致皮膚天然的屏障功能受損,令它更容易受到刺激、發紅和乾燥。”這是你在去角質過程中要避免的事情。

保持工具的清潔

  Indie Lee女士提示,如果你的去角質護理會借用到任一工具(例如洗臉刷、海綿、絲瓜絡等等),每次用完要清潔並放置在乾燥、無菌的環境。“在這些工具上,細菌很容易繁殖,而這顯然無益於你的皮膚。”清潔洗臉刷其實很簡單:使用溫性清潔劑,例如嬰兒洗髮水和溫水(雙手能接受的溫度即可)就可以產生足夠的泡沫進行清洗。用手指揉搓每一叢刷毛洗去髒汙,之後徹底沖洗,並在下一次使用前保證它一直處於乾燥狀態。

保濕及去角質後的護理

  去角質後的保濕護理同樣重要。“在去角質後,皮膚處於非常敏感的狀態,對於幹性或敏感性肌膚來說,此時可以使用更為厚重的乳霜。而在較炎熱的季節,或者對於油性肌膚來說,輕質的乳液或精華就夠了。”如果你是用化學去角質產品,同樣不要忽略這一步,及時其中並沒有真正的“摩擦”動作。要記住這對防曬霜的吸收也至關重要。在進行化學去角質後的一周時間,你的皮膚都會對光線格外敏感,而敏感程度取決於你使用的產品的“藥力”有多大。“每天都要使用防曬產品,並且每隔幾小時就要補擦。”這個建議相當重要,不管你是否進行了去角質護理,都要這麼做!

精華文章網路課程人工訂購補價差