首頁>文章>魔法保健室>精油按摩寶寶的好處

精油按摩寶寶的好處

2022-03-14 (02:44:08 PM)

精油按摩寶寶的好處


按摩對于寶寶來說其實也有許多好處。孩子出生以后,你就應該考慮一下用嬰兒按摩來增進你們的親子關系。許多人都知道按摩能夠建立孩子的安全感和自信心,許多的科學研究結果也表明對于孩子的身心健康發展來說一種充滿愛心的按摩是十分必要的。受到按摩的嬰兒會更加活躍,而且更加容易快高長大。

按摩與寶寶的胃口

  寶寶的胃是不是有很多氣體呢?嬰兒吃完奶后會不會哭鬧呢?如果有這些情況的話你可以嘗試一下以下的按摩技巧:在嬰兒吃奶之前,可以輕輕地按順時針方向按摩他的腹部。

  面向寶寶,然是用你的手指從他腹部左邊按摩到右邊,即可以打圈也可以用弧形的手法。這種方法能夠幫助孩子消化和排出氣體。千萬不要用反方向,因為這樣可能會引起寶寶便秘。促進孩子排放氣體可能會有點痛,所以注意動作一定要輕柔,這樣也有利于孩子的下咽。你可以在孩子每次吃奶之前按摩几分鐘,如果在孩子睡之前進行按摩的話也有助于提高孩子的睡眠質量。

用按摩撫慰孩子

如果遇到孩子特別煩躁,不停地哭鬧,你完全沒有辦法去哄他的情況,可以嘗試按摩他的腳。用按摩油,擦熱雙手然后按摩孩子的其中一只腳,之后另外一只。但要注意,如果你按摩得過快,會過度刺激孩子還可能造成孩子進一步的哭鬧。你在按摩的時候還可以小聲唱歌。你也可以把他的腳都握在手里唱歌。

  嬰兒按摩能夠給孩子和父母帶來以下的好處:

  •   有利于增進親子關系
  •   有利于緩解孩子的肌肉壓力
  •   可以安撫孩子的情緒和舒緩疝氣的症狀
  •   有利于孩子的腦部和運動系統的發展,同時還能為他們提供舒適感
  •   有利于孩子建立正確的行走姿勢

精油按摩寶寶要點

一、用油的目的是讓按摩過程滑順,舒適,所以用清爽好吸收的葡萄籽油即可。

二、一歲前的嬰幼兒不建議調入精油,直接用純葡萄籽油就可。

三、用量不要過多,有潤滑到就好。

四、按摩完後,請用溫毛巾把多餘的油抹去。 

精華文章網路課程人工訂購補價差