首頁>文章>魔法資料庫>薄荷精油介紹與生活應用

薄荷精油介紹與生活應用

2019-11-28 (11:09:17 AM)

薄荷精油介紹與生活應用

清咽潤喉、消除口臭具有很好的功效,並有舒緩身心的獨特療效。是精油入門和初學者必備的精油十種之一。

薄荷是治療感冒的最佳精油

薄荷精油能穿透心靈

薄荷是知名度頗高的唇型科香草植物,在生活中也充滿了它的應用。它的氣味具有穿透力,給人很直接的清涼感覺,提神醒腦,集中注意力,並能化解心頭鬱悶。 薄荷清涼的屬性可安撫憤怒、歇斯底里與恐懼的狀態,能使精神提振,給予心靈自由的舒展空間。

薄荷多元的配方應用

其實薄荷的特性是:熱時清涼,冷時暖身,因為它的清涼香味能刺激身體循環系統、同時對發燒的抑制,降溫,並促進排汗,因此在感冒時是很好的協助來源。

薄荷是協助處理感冒的最佳精油,能清咽潤喉、消除口臭具有很好的功效;; 此外對於身體的身心協調,都有很好的作用。

薄荷精油的生活應用

  1. 可以調理不潔、阻塞的肌膚,其清涼的感覺,能收縮微血管、舒緩發癢,也可柔軟肌膚。
  2. 除臭驅蚊:平日可以將薄荷滴在海綿上,化解難聞的氣味或魚腥味,如車上、房間、冰箱等,不僅芳香,還能驅除蚊蟲。
  3. 皮膚:柔軟皮膚,協助消除黑頭粉刺,有益於油性發質和膚質。
  4. 除了提供頭皮的清涼感覺外,薄荷改善諸如油性膚質、油性髮質引起的皮膚問題。

 

精華文章網路課程人工訂購補價差