首頁>文章>魔法保健室>孕婦失眠可以用哪些精油跟配方?

孕婦失眠可以用哪些精油跟配方?

2019-02-28 (04:07:38 PM)

孕婦失眠可以用哪些精油跟配方?

我是一個孕婦,但是我最近者都很難入睡,甚至一個晚上都無法入睡,我看了失眠的精油配方,其中的薰衣草及馬鬱蘭,不是不適合孕婦用嗎?請問我該用什麼精油來幫助我自已來入睡呢?我極需要你的幫助,因為我很難過,還有想請教如果我生了小孩,剛出生的小孩我如果用負離子擴香器使用精油,有沒有不適合的精油,請給我一點指點好嗎?謝謝! 

孕婦失眠

孕婦有時因為身心的壓力,與懷孕時帶來的諸多生理改變引起的不適,使得孕婦失眠也成為一種煩心的事,這對需要穩定的作息充分休息充分照顧好胎兒的孕婦來說,真是困擾。

失眠如果擔心某些安眠類的精油對孕婦使用有困擾的話,也有些完全無懷孕顧慮的精油可供選擇。

使用擴香儀,可以在室內大範圍使用,或放在臥房,並不靠床頭的位置,可使味道不那麼濃郁,吸入法進入人體的單位濃度不那麼濃,其實可以不需太顧慮,如:橙花+薰衣草、或是安眠複方純精油(因為複方調配的純精油,本身有減敏性與協同性,比例與量都在一定程度之下、不會對孕婦有生理上的影響的)。或是直接滴在枕頭上,在枕頭上滴點複方安眠精油,讓自然擴散出來的植物精華,協助你進入夢鄉。 

孕婦安全可使用的失眠安眠精油配方與建議

有時失眠來自於情緒的憂鬱低潮,最佳也最安全的抗憂鬱精油,當屬「佛手柑」且這對懷孕毫無任何影響,可放心使用。作為擴香有很好的情緒舒放,佛手柑是公認的快樂泉源。另外你可以使用頭肩頸的舒壓按摩:將薰衣草精油3D+佛手柑精油2D,加在熱水中,用毛巾沾浸泡擰乾,熱敷你的後頸部及眼睛,會讓你覺得頸部很放鬆容易入眠。

睡前泡腳、按摩手腳各部位,可選擇的精油:薑、薰衣草、苦橙葉、羅馬洋甘菊、佛手柑(一臉盤約5-6滴即可),除了擴香,在冬天你還可以睡前準備一臉盆熱水,滴入3-5滴精油。泡腳,這是非常好的安睡秘訣!按摩的話,可以選擇活血通絡複方按摩油,那個配方對孕婦下肢水腫的收斂有幫助。這些方法都有助於,讓你血循順暢,放鬆肌肉,有助睡前醞釀睡眠時的身心準備。

精華文章網路課程人工訂購補價差