首頁>文章>精油配方推薦>我終於徹底擺脫經痛了(有穴道按摩示範影片)

我終於徹底擺脫經痛了(有穴道按摩示範影片)

2022-06-21 (02:43:25 PM)

我終於徹底擺脫經痛了(有穴道按摩示範影片)

我的暖宮經驗談(個案分享)

我終於徹底擺脫經痛了!!我一直都有經痛的問題,甚至有月經恐慌症.....要來之前就開始怕!!當初就是看到一篇用精油做暖子宮按摩來改善經痛的文章開始玩精油的,現在我不但可以處理好自己的問題,甚至還可以幫助我身邊的朋友,所謂久病成良醫,這種幫助人的感覺真好!!我把我的經驗心得整理如下,自己試試.....

每月必痛,痛到已經吃止痛藥都沒什麼用了。

我的暖宮生理精油配方

  1. 先用玫瑰天竺葵8d+甜杏仁油7CC+月見草油3CC的搭配方式按摩於下腹部
  2. 比較嚴重點的,用玫瑰天竺葵6d+快樂鼠尾草4d+迷迭香2d,以3:2:1 基底油以甜杏仁油或荷荷芭油7CC的搭配加入月見草油3CC的搭配方式。
  3. 上述配方用於非月經期 當經血過多時的月經期建議 玫瑰天竺葵3d+絲柏3d+杜松莓3d,加上基底油10cc,搭配按摩下腹部來緩和出血量,及協助緩解!
  4. 若是有疑似子宮內膜異位、巧克力囊腫等所造成的疼痛,輕微的玫瑰天竺葵4d+洋甘菊3d+快樂鼠尾草3d+基底油10cc,按摩下腹部及側腰部來緩解,如果情況嚴重還是需請教婦科醫師。

經血過多能用精油改善嗎?

經血過多或過少,或斷斷續續滴滴答答,可以用快樂鼠尾草2d,天竺葵3d,香蜂草3d,薑2d,搭配10cc基底油來按摩下腹部,以及腿部的三個女性生理保養大穴:血海穴,三陰交,太衝穴。其中血海穴主要對人體的血循有關,要特別注意。

最懶最有效的按摩方法

就是以生理保養按摩油為基礎,因為這個是複方,所以前面所說的這幾種精油大致都備齊了且調好合適的比例在基底油中,所以一瓶就搞定,省時省錢。

你也可以調配加強配方,也就是在生理保養按摩油中,每1cc,多滴入:(以下任選一種,視你的狀況而定)

  • 天竺葵精油:生理保養最划算的精油,全面的呵護。2d就夠了。
  • 玫瑰精油:昂貴但是非常棒的配方,1d就夠了。
  • 快樂鼠尾草精油:子宮保養最好的精油,1d就夠了

子宮保養按摩方法

例行的保養就是大姨媽來之前一周,按摩下腹部直至大姨媽來,繼續按摩,這樣大概是兩周時間。

你本身有經痛的問題,比較嚴重,那就盡可能比上面說的時間更長些,如果你感覺因為按摩了而有改善,那就更不要放鬆,盡可能多按摩,就算每天都按都可以。

更嚴重者,就要搭配我說的腳部三個重要的女性生理穴道的按摩了,可參考下面影片。

其他網友的生理保養配方分享

Rosy:

用葡萄籽油5ml+甜杏仁油5ml+天竺葵4d+羅馬洋甘菊3d 順時針按摩腹部,我上次來的時後痛到想跳樓,就是它救了我........................... 

張小姐:

我妹妹經痛情況非常利害,來的時候又很多塊狀物,有幾次還痛得她進了急症室,我給她調的是用學苑的玫瑰精油、檸檬香茅、羅馬洋甘菊、迷迭香,配底油月見草及荷荷芭油。每次來之前一星期開始按摩胸腹部,經期間都有按,第一次使用後她跟我說痛楚減緩了很多,連塊狀物都減少了。 

Coco Lee:

我是屬於體寒,冬天手腳容易發冷血循差的體質,所以我也是長期苦於經痛,我的配方是,薑2d、肉桂2d、天竺葵3d,羅勒3d,配在10cc月見草油,這個配方很棒,大姨媽來的順很多(時間短,不會斷斷續續),還有暖身效果,冬天血循也比較好,每次按摩完手掌熱熱的好久,感覺血液也活很多。


延伸閱讀

女性緩解經痛的12個方法

經痛改善精油配方的心得分享

經痛怎麼辦?如何用精油按摩緩解經痛?

經痛可以按摩哪些穴道?

精華文章網路課程人工訂購補價差