首頁>文章>精油配方推薦>生理期大亂可以用什麼精油配方?

生理期大亂可以用什麼精油配方?

2019-11-24 (08:22:27 AM)

生理期大亂可以用什麼精油配方?

我可能因為太瘦,體脂肪快要少於體重的17%,生理很不順,每個月胸部帳痛到受不了,生理期越來相隔越久,有也是一點點,這樣讓我胡思亂想,總覺得身體裡已經快要沒血了,又不太能補,一補就上火,好像無藥可救了。

我調玫瑰天竺葵來按摩,很奇怪按摩之處過一會兒會熱熱的,感覺很溫暖,請問這樣是正常的嗎?我想加一點別的精油下去,可以加薰衣草,玫瑰,香蜂草嗎?還是有其他更有效的搭配?

生理大亂怎麼辦?芳療精油對策

玫瑰天竺葵的熱身效果,僅次於薑,我通常建議女生用在下腹部的按摩,對於一般長期做辦公桌缺乏運動的女生來說,有協助活絡俗稱的「子宮寒」,順暢女性生理,所以不管是用天竺葵來泡澡或是按摩,很快的就會覺得全身的血循有被活絡的感覺,也比較不怕冷。

其他跟玫瑰天竺葵一樣對女性生理的順暢相當有幫助的精油,有:

玫瑰、香蜂草、馬郁蘭、快樂鼠尾草、薰衣草、羅馬洋甘菊,都可以應用在經期及非經期。以上這幾種精油的安全度很高,只要濃度控制在5%以下,都是可以混和搭配應用,但是味道上面不一定相容後讓你喜歡,給你幾個建議的配方:

  1. 基底油10CC(建議加入3CC的月見草油)+玫瑰天竺葵3D+玫瑰3D
  2. 基底油10CC(建議加入3CC的月見草油)+玫瑰天竺葵3D+香蜂草2D+馬郁蘭2D
  3. 基底油10CC(建議加入3CC的月見草油)+玫瑰天竺葵3D+快樂鼠尾草2D+薰衣草2D

精華文章網路課程人工訂購補價差